インドネシア人の外国人技能実習生の受け入れはASEAにお任せください。

ASEA
経営者に紹介したい外国人受入れ支援団体第一位
03-6435-4084

受付時間 9:00~18:00(土・日・祝除く)

スタッフ体験レポート

もっと知りたいインドネシアウィーク①

 

技能実習生の多くは自炊を行っています。

 

実習生の家に訪問すると、写真のような油きりをキッチンの隅に見かけることがよくあります。

インドネシア料理を作る際に油をたくさん使うため、

再利用できるように工夫をして節約しているそうです。

インドネシアでは専用の油きりがあるようですが、

日本では同じような仕組みになるように日本のキッチン道具でアレンジをしていました。

 

こんなとこにも母国の工夫があるんですね!

 

https://www.facebook.com/asea.jp/